您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

劉渡鎮:幫扶三級聯動 凝聚溫暖團圓

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-10 08:03文章來源:劉渡鎮瀏覽量:

今年的國慶假期你在干什么呢?旅行、親人團聚,或是宅家休息?對于眾多貧困戶來講,今年的國慶節是充滿感動充滿驚喜的一個國慶節。劉渡鎮各村幫扶單位、幫扶責任人主動利用假期時間,來到貧困戶家中開展幫扶工作,并為具有特殊困難的貧困戶帶去慰問物資。

幫扶單位匯聚溫暖,為貧困戶帶來物資。自10月1日起,無為市政府辦、無為中學、無為市科協、無為三中等幫扶單位陸續來到貧困戶家中,與貧困戶進行親切交流,并為貧困戶帶來大米、食用油等物資?!案兄x黨和政府,感謝你們啊?!?9歲的仰忠垂激動地說道,仰忠垂是村里的五保戶,今年年初,在幫扶單位無為市政協的幫助下,順利解決了家中房屋裂縫的問題,因此他對幫扶單位到來感到格外的開心與感動。

扶貧工作者盡職責,為貧困戶解讀政策。鎮級扶貧工作者在包村干部以及村干部的帶領和號召下,也積極參與到走訪慰問當中。他們不僅實地考察了貧困戶的生活環境以及日常所需,而且給貧困戶著重介紹了與其息息相關的扶貧政策,使貧困戶對自己享受的各項醫療、教育、住房等政策有了更加深入的了解,對扶貧工作的推進起了一個積極的作用。

幫扶責任人集耐心,為貧困戶排憂解難。雖然是在假期,幫扶責任人在小家團圓是同時,也不忘記關心貧困戶的家庭情況。他們利用假期來到貧困戶家中進行慰問,他們或交流,或詢問,或查看,也詳細了解貧困戶當前生活困難,希望通過自己的努力為貧困戶解決實際問題。(劉渡鎮 張慧)

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细