您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

襄安鎮:“大國點名,沒你不行”---襄安鎮多措并舉扎實推進第七次人口普查工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-30 11:15文章來源:襄安鎮瀏覽量:

按照上級要求,襄安鎮狠抓任務落實,前期已圓滿完成普查區邊界劃分上報、建筑物標繪、普查小區劃分等工作。為確保后續人口普查工作穩步進行,襄安鎮多措并舉扎實推進人口普查各項工作。

一是強化安排部署。在襄安鎮第七次全國人口普查領導小組的指導下,按照普查區和普查小區的劃分,通過鎮村結合,相互協作的形式,科學合理的選聘普查指導員和普查員,明確區域責任分工,確保我鎮13個普查區266個普查小區的普查工作順利完成。

二是組織人員培訓。9月29日召開襄安鎮第七次全國人口普查業務培訓會,培訓的主要內容包括普查小區圖的繪制、戶主姓名底冊的填寫、人口普查短表的填寫以及死亡表的填寫等項目。通過業務人員現場教學、普查員練習案例題目、業務人員再進行答疑等步驟培訓,切實有效地鍛煉普查人員的業務能力,提高普查人員的業務知識水平,為我鎮后期開展人口普查摸底、登記工作提供了強有力的保障。

三是廣泛宣傳動員。在我鎮轄區內13個村和社區張貼人口普查宣傳橫幅、LED屏滾動播放人口普查標語、“村村響”播放人口普查宣傳音頻進行廣泛宣傳。通過多形式、廣覆蓋的前期宣傳工作,為我鎮后期進行人口普查入戶摸底、登記工作打下了堅實的群眾基礎。

接下來,我鎮將陸續開展人口普查的入戶摸底登記、以及電子設備系統的錄入和上報工作,并且通過大數據的比對復查、現場核查等方式,確保我鎮第七次全國人口普查工作保質保量完成。(襄安鎮  孫競成)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细