您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

無為市泉塘鎮:“三到位”按下垃圾分類“快進鍵”

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-16 08:14文章來源:泉塘鎮瀏覽量:

垃圾分類新風尚,美化環境靚新顏。連日來,無為市泉塘鎮黨委、政府結合愛國衛生運動,在全鎮范圍內加快推進垃圾分類普及推廣,助力文明創建工作再上一個臺階。

黨建引領,示范帶動到位。該鎮黨委研究制定了《泉塘鎮垃圾分類工作實施方案》,要求鎮村干部帶頭落實垃圾分類相關要求,并發動全鎮黨員以上率下,率先垂范,用自己的實際行動帶動身邊群眾積極參與到垃圾分類中去,讓垃圾分類成為一種新風尚。

加大投入,基礎設施到位?!斑@個垃圾分類宣傳亭生動地講解了如何區分可回收垃圾、有害垃圾、餐余垃圾和其他垃圾,紅、黃、綠、藍四種顏色的垃圾桶讓老人和小孩也能夠準確的投放不同的垃圾?!蓖罱A府居民張某說道。該鎮為進一步加大垃圾分類推廣力度,在機關、小區、美麗鄉村新建了垃圾分類宣傳亭5處,并在原有垃圾桶上全部張貼了垃圾分類標識的同時,大量采購垃圾分類二分桶,在全鎮范圍內基本實現二分桶全覆蓋。

強化宣傳,教育引導到位。思想上率先“破冰”,行動上才能突圍,只有群眾思想上真正重視垃圾分類,才能確保垃圾分類落到實處。針對干部群眾垃圾分類思想意識淡薄,該鎮在集鎮主干道、機關事業單位、各村(社區)張貼垃圾分類宣傳海報的同時,組織新時代文明實踐所志愿者深入開展垃圾分類進機關、進企業、進小區、進學校、進農村、進網絡“六進”宣傳活動,活動次數累計達21次,發放垃圾分類倡議書1000余份?;顒又?,志愿者手把手教會群眾如何使用二分桶,深入淺出地講解垃圾分類應知應會,讓垃圾分類意識深入人心,垃圾分類知識家喻戶曉。(通訊員 董振)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细