您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

【洪巷鎮】讓綠住我家,愛家愛洪巷 洪巷鎮開展“最美庭院”評選活動

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-16 08:03文章來源:洪巷鎮瀏覽量:

每一處會呼吸的庭院,都承載著向往的生活,營造著清遠的意境,為深入學習習近平總書記關于改善農村人居環境的重要指示,助推鎮人居環境整治,洪巷鎮于9月上旬舉辦了鎮“最美庭院”評選活動。

此次創建評選的標準為環境衛生清潔美,擺放有序整齊美,庭院設計協調美,種樹栽花綠化美,公益參與心靈美,若在本次疫情防控中積極參與,主動擔任志愿者的可算加分項。經過鎮宣統室為期三天的實地走訪查看,最終確定了兩戶“最美庭院”。

推開花園木柵門,漫步庭榭,芭蕉下,搖椅隨風輕輕晃動;假山上,金銀花盡情地綻放;水池里,魚兒悠游自在;草坪上,植物20余種。整個庭院呈現出怡然自得的美感。這就是洪巷鎮陡崗村的代永勤戶庭院。因為一家人都非常喜愛種養植物,庭院內都是漂亮的花草。

另一戶是桃花源式庭院,越過靜謐無聲的荒岫圩,駛過連綿不絕的環山路,就是徐雪銀戶庭院。 鋪滿瓷磚的地上是聊天小憩處;籬笆內是戶主精心設計的假山池塘;從門口踱步十幾米的健身器材讓人放松身心同時還可以強身健體。如此生機勃勃的景象,表現出主人對美的向往和享受美好生活的寫照。

如今洪巷鎮各村都掀起了美化家園的熱潮,村民動手扮靚自家庭院,打造煥然一新的村居環境,展現最美洪巷。

通訊員、編輯:奚明珠

審核:胡文韜

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细