您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

姚溝鎮以“四個月”活動強力推進 “一抓四比八看”專項行動

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-16 08:02文章來源:姚溝鎮瀏覽量:

全市“一抓四比八看”專項行動部署后,姚溝鎮高度重視、迅速行動,成立了由鎮黨委、政府主要負責人為“雙組長”的領導小組,并圍繞年度目標任務,明確了從九月份開始,集中兩個月時間在全鎮開展“四個月”活動,推動“一抓四比八看”專項行動落到實處、取得實效。

一是開展“招商引資攻堅月”活動。堅持把招商引資作為第一要事,優化了鎮級招商工作隊,充實了12名招商信息員,圍繞軌道交通等新基建產業、電子電氣等戰新產業、現有存量資產盤活、區域三鎮連片發展等重點,由主要負責人帶隊全面走出去開展招商。目前,已梳理出有效招商線索11條,計劃用兩個月時間全部實地對接洽談一次,本月前往成都、內蒙古、徐州等地對接招商,力爭有5個以上項目實現簽約落地,確保完成全年新引進2個5億元以上項目、10個億元以上項目的招商目標。

二是開展“重點項目推進月”活動。牢固樹立“產業為基、項目為王”的理念,突出“兩新一重”加強重點項目謀劃,圍繞5個在談招商項目、4個新開工招商項目、4個在建產業類項目、6個在建基礎設施類項目,制定相應的問題清單、任務清單、責任清單,實行任務到人、掛圖作戰、銷號推進。以“鎮長在現場”為載體,建立分管負責人每日現場推進、主要負責人隨時調度機制,現場攻堅解決問題,目前已開展“鎮長在現場”活動10次,解決項目實施難題15個,推進重點項目建設提速增效。

三是開展“脫貧攻堅沖刺月”活動。為繼續保持“好”的等次,實現脫貧攻堅圓滿收官,再一次開展幫扶人全面交叉走訪,結合包片干部日常走訪,精準核算貧困戶2020年度收入,對照年初制定的“一戶一方案、一人一措施”,全面核實九大工程到村、到戶項目實施情況,全面梳理扶貧政策落實情況,同時關注汛情對貧困戶影響,對產業、住房受災嚴重的逐戶開展幫扶工作,解決返貧、致貧風險,確保如期完成脫貧目標。

四是開展“環境整治突擊月”活動。突出環境整治工作重點,開展環境整治突擊行動,解決一批人民群眾關心的環境難點、熱點問題,鞏固人居環境整治成果,提高群眾滿意度。目前,已出臺了姚溝鎮人居環境長效管護機制,力爭解決環境治理“無章理事、無人管事、無錢辦事”問題;已完成1283戶問題廁所整改自檢自改工作和133戶新建工作,力爭打贏問題廁所殲滅戰;已開始新垃圾中轉站選址工作,力爭解決現有垃圾中轉站面積小、靠路邊不安全等問題。

通訊員:余波

審稿:錢剛

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细