您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮動態

【福渡鎮】福渡鎮組織開展德治法治教育進校園活動

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-15 08:04文章來源:福渡鎮瀏覽量:

9月14日上午,新學期開學伊始,福渡鎮綜治辦聯合宣統辦、司法所、掃黃打非工作站、文明辦、社會事務辦、文化站等部門在福渡初中開展德治法治教育宣講進校園活動,福渡鎮新時代文明實踐志愿者在本次活動中開展宣講反邪教、掃黃打非、禁毒、《民法典》頒布等有關法規和常識。鎮司法所所長兼福渡中心校法治副校長萬克、鎮司法助理員兼福渡中心校法治輔導員方玉立先后進行了宣講,福渡初中孫艷老師帶領全體學生進行了國學經典誦讀。在宣講現場舉行了學生代表簽名儀式,鄭重承諾:在學校敬師愛學,在家庭親老重德,在社會遵紀守法,德智體美老全面發展,做社會主義建設者和接班人。

青少年是最活躍的群體,福渡鎮黨委、政府高度重視對青少年德治、法治教育,鎮各有關部門積極組織德治法治宣講教育活動進校園、進家庭,弘揚主旋律、傳遞正能量,推動學校、家庭、社會為青少年學生在人生關鍵期上好重要一課。在宣講活動中善于利用國內外各種事實、案例、素材,在比較中讓青少年學生釋惑解疑、明辨是非,引導他們扣好人生第一??圩?,堅持正確方向,立德成人、立志成才。

此次活動獲得了師生們的積極呼應和熱烈歡迎,福渡初中全體師生約670人利用大課間在體育場靜心聆聽?,F場共發放各類宣傳單、折頁700余份,取得了較好效果。

通訊員:丁紹玉
編    輯:張守坤
審    核:吳學琴
掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细