您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 無為要聞

吳瑞新實地督導美麗鄉村建設工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-10 07:54文章來源:無為市融媒體中心瀏覽量:

10月9日下午,市長吳瑞新帶領市政府辦、文明辦、農業農村局等單位負責人深入部分鎮村督導美麗鄉村建設。

在紅廟鎮閘北中心村、海云中心村和石澗鎮下莊中心村,吳瑞新實地查看村容村貌、人居環境整治以及公共基礎設施建設等情況,并與鎮、村干部親切交流。

督導中,吳瑞新指出,美麗鄉村建設是促進鄉村振興的應有之義,是提升農村環境形象的重要舉措,也是改善農民生產生活條件的現實需要,必須高度重視、扎實推進。要堅持規劃先行,以產業發展為核心,高標準編制產業規劃、中心村建設規劃等,進一步提升美麗鄉村建設的內涵和檔次。要堅持發展產業,根據各村自然條件、發展基礎,因地制宜、因村而異,發展現代農業,培育特色產業,形成“一村一品”,促進農民增收。要堅持建管并重,整合資金、注重細節,推進人居環境整治、完善公共服務設施;要充分發揮保潔公司和村民理事會的作用,加強日常管護,建立長效機制,確保美麗鄉村建得美、管的好、可持續。要堅持群眾主體,以新時代文明實踐站(所)為陣地,以各類活動為載體,推動移風易俗、倡導文明新風,幫助村民養成良好的文明衛生習慣,引導廣大村民積極投身、主動參與美麗鄉村建設,在共建中共享美麗鄉村建設成果。

記者、編輯:汪玉婷
文字:政府辦徐波

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细