您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 無為要聞

奚南山一行赴紅廟鎮督導脫貧攻堅工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-09 08:00文章來源:無為市融媒體中心瀏覽量:

10月5日上午,市委書記奚南山、市人大常委會副主任汪玉華帶領市委辦、市紀委監委機關、市扶貧辦、市審計局、市法院、徽商銀行有關負責同志及相關人員赴紅廟鎮紅廟村督導脫貧攻堅工作。

參加督導人員分為10個小組,隨機抽取了貧困戶及邊緣戶共50戶,采取入戶核查戶袋及現場詢問等方式,就戶內基礎信息、政策享受情況、核心指標落實情況、災情疫情影響及其幫扶情況等進行了檢查督導。在隨后召開的反饋會上,各組反饋了督導中發現的問題,汪玉華針對反饋問題提出了具體整改要求,鎮村及有關部門同志作了表態發言。

奚南山強調,一要堅持問題導向、全面補齊短板。鎮村及有關部門同志要以強烈的責任感和緊迫感,針對此次督導發現的問題,深入剖析原因,及時采取有效措施,限期整改完成,全面補齊脫貧攻堅工作短板。二要實施提升行動、提高脫貧成色。要精準開展建檔立卡回頭看提升行動,重點對督查一戶一方案、一人一措施是否落實到位,動態調整是否準確,進一步夯實打贏脫貧攻堅戰的堅實基礎;要持續開展醫療保障提升行動,確保實現及時救助、據實救助、應助盡助,讓醫保真正為民所用;要扎實開展扶貧項目資金回頭看提升行動,重點督查包村包戶項目完工情況和項目資金使用情況,有效提升扶貧項目資金使用效率和效果;要認真開展信訪滿意度提升行動,全面摸排扶貧領域以及民生領域等方面的信訪件,重點解決事實不清、定性不準、反饋不到位等突出問題,以實際行動取信于民,提高群眾滿意度。三要夯實組織基礎、強化隊伍建設。要不斷加強基層黨組織建設,充分發揮好基層黨組織在打贏脫貧攻堅戰、深入實施鄉村振興戰略等方面的戰斗堡壘作用,要更加注重在脫貧攻堅等一線中考察選拔干部,讓立場正、品德高、作風好的黨員干部在脫貧攻堅工作中有作有位。四要提早謀劃,做好脫貧攻堅和鄉村振興銜接。要堅持鄉村振興與精準扶貧兩手抓,做好兩者的統籌銜接,推動脫貧攻堅與鄉村振興戰略深度融合。五要健全工作機制,狠抓工作落實。要進一步完善會商、調度、督導、獎懲等長效機制,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。

記者、編輯:楊   揚
審核:王   榮
掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细