您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 圖片新聞

【一抓四比八看】重點工程“不休息”為交通建設助力

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-05 10:38文章來源:無為市融媒體中心瀏覽量:

雙節長假期間,記者在我市S208,G347等重點交通工程項目建設現場,到處是機聲隆隆、熱火朝天的建設場面。今年國慶長假,我市重點交通項目的建設者們放棄休息,緊緊抓住“施工黃金期”,爭時間、搶工期、促進度,掀起基礎設施建設新高潮,為無為市打造高水平綜合交通樞紐貢獻力量。

  

走入G347項目的施工現場,記者就發現項目總工程師王鵬飛正在工地上仔細的巡查施工路面的質量安全情況。王鵬飛是一位來自陜西省西安市的中交二公局的道路項目工程師,無為市G347工程線路全長24.5km,工程線路長,導致質量檢查點有40多處,王鵬飛每天都要在這些點間往返40多公里,來嚴格控制施工安全質量。今年由于受到疫情和汛期對我市交通建設項目的影響,建設工期緊張,王鵬飛已經近半年的時間沒有回過家了。記者在和他交談中了解,他才當上爸爸不久,提到孩子,王鵬飛滿臉開心。

“(原來)準備計劃在10月份想國慶節,中秋節雙節回家看看老婆孩子?,F在就是由于咋們工程非常緊張,而且,進度壓力非常大,所以項目上決定,我們所有的管理人員和一線工人,全部停止休假。我們要全心靜下心來,完成我們工期目標任務。給咋們無為市政府和群眾一個滿意的答卷?!盙347項目工程師王鵬飛說到。

    

G347是我市重點交通項目工程,路基設計寬度為27m,設計時速80km/小時。由于無數交通建設者克服重重苦難的艱苦付出,目前項目路基工程完成率占總工程量的75%,路面工程完成率占總工程量的11%。橋梁工程完成率占總工程量的48%。

G347指揮部工程部部長 劉先鋒:目前整個項目已經進入到路面和橋梁施工,因為現在受到今年疫情和汛期的影響,市交通運輸局為了大力推進工程建設,結合了一抓四比八看專項行動,多次組織召開了工程調度會,切實解決施工中存在的問題。施工單位采取調整施工方案,大力增加施工機械設備和人員等多種措施。目前,現場的施工人員約800人,路面施工有2套設備進行平行作業。國慶長假期間,全體施工人員放棄與家人相聚,加班加點進行施工。確保項目既定目標如期完成。

    

像王鵬飛這樣,為我市交通建設放棄休假的建設者還有很多,前不久剛剛完成項目控制性節點工程西河特大橋主橋合龍的S208項目,也在加班加點的推進建設,為了保證西河特大橋10月底雙浮貫通,完全實現通車這個目標,S208現場一共有131名參建者。國慶期間不休息,全員24小時加班作業。完成建設目標,確保比目標任務提前一個月。

   

搶抓有利工期,克服難點乘勢而上。積極消除前期疫情、汛期對我市交通建設工程的不利影響。雖然沒有了休息時間,但正是有了我市交通建設者的默默付出,才跑出了無為交通項目建設的“加速度”。

    記者、編輯:凌小午 王  洋     審核:王  榮
掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细