您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 圖片新聞

吳瑞新實地督導長江禁捕工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-04 08:29文章來源:無為市人民政府瀏覽量:

10月2日,市長吳瑞新赴部分沿江鎮實地督導長江禁捕工作。

吳瑞新先后來到高溝鎮新溝站江邊和泥汊鎮陳家溝站江邊,查看沿途江面,了解禁捕工作開展以及漁政執法隊伍建設等情況,要求相關鎮及部門加大巡查力度,強化捕撈、運輸、銷售、餐飲全鏈條執法監管,并做好退捕漁民轉產就業安置、生計保障等工作,確保高質量完成我市長江禁捕目標任務。

督導中,吳瑞新指出,無為長江岸線長、禁捕任務重,各相關鎮及部門站位高、行動快、措施實,做了大量的工作,長江禁捕取得了階段性成果。就進一步做好長江禁捕工作,吳瑞新提出四點要求。一要提高政治站位。開展長江流域禁捕工作,是貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話精神的具體行動,也是長江“共抓大保護、不搞大開發”的必然要求,各沿江鎮及相關部門要站在樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的高度,一鼓作氣、全力推進,堅決打贏長江禁捕攻堅戰。二要加大宣傳力度。通過宣傳禁捕政策法規、報道典型案例、設置警示標語標牌等途徑,提高社會公眾知曉率,營造全社會支持、參與、監督禁捕的濃厚氛圍。三要強化巡查監管。漁政部門和沿江鎮要強化巡邏巡查,特別是要落實屬地責任,實行鎮干部包村,村干部包段,開展常態化巡查管控;公安部門要不定期開展突擊行動,嚴厲打擊非法捕撈行為;市場監管部門要嚴格從市場到餐桌的監管,堅決切斷地下利益鏈條。四要保障執法力量。加快執法隊伍建設,盡快補齊執法裝備,要充分發揮護魚員的作用,協助漁政執法人員保護漁業資源,確?!笆杲麧O”工作抓實抓細抓出成效。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细