您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 圖片新聞

奚南山赴赫店鎮督導脫貧攻堅工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-02 07:45文章來源:無為市融媒體中心瀏覽量:

9月29日上午,市委書記奚南山前往赫店鎮督導脫貧攻堅工作,市直有關單位主要負責同志陪同。

在宏林村,奚南山一行分組走訪貧困戶,仔細查看扶貧手冊,詳細了解“兩不愁三保障一安全”等幫扶措施落實情況。隨后,各組對走訪發現的問題進行集中反饋。

在反饋會上,奚南山強調,今年是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年,做好脫貧攻堅工作容不得半點懈怠、來不得半點虛功。一要提高政治站位,堅決克服盲目樂觀松懈麻痹思想。要進一步提高思想認識,持續增強黨員干部助貧扶弱的黨性意識和實干意識,確保在決戰決勝脫貧攻堅最后沖刺階段繃緊思想之弦。二要堅持問題導向,全面補齊脫貧攻堅工作短板。鎮村兩級要成立工作專班,密切關注貧困群眾生產生活,及時發現問題并幫助解決;要強化技能培訓,不斷增強基層干部扶貧業務水平,著力打造高素質專業化扶貧隊伍,為決勝脫貧攻堅、同步全面小康奠定堅實基礎。三要實施提升行動,確保高質量完成脫貧攻堅任務。要緊盯“兩不愁三保障”核心指標、基礎信息、九大工程和信訪滿意度等反饋問題,開展一次“回頭看”提升行動,持續鞏固脫貧攻堅成效。四要兼顧長遠發展,做好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接。要完善會商、調度、督查、獎懲等長效機制,推動脫貧攻堅與鄉村振興戰略深度融合,確保如期完成脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會。

記者、編輯: 楊   揚
審核:王   榮
掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细