您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 圖片新聞

鳳凰頸排灌站圓滿完成今年防汛任務

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-15 16:02瀏覽量:


面對今年的特大洪水,已經運行三十多年、即將退役的鳳凰頸排灌站,在今年防汛抗洪斗爭中,連續運行94天,創造鳳凰頸排灌站1990年建成以來年開機天數的新紀錄,為巢湖流域特別是西河流域的防汛抗洪、搶險救災及災后重建發揮了巨大的工程作用。

9月11日,整個巢湖流域水位均降至警戒水位10.5米以下,17時,接上級防指停機的調度命令,安徽省鳳凰頸排灌站圓滿完成了今年的防汛排洪任務,共排除內河洪水15億立方米,打撈水草雜物30000噸。

94個日日夜夜,鳳凰頸排灌站全體干部職工全員上崗,齊心協力,日夜堅守,嚴格按照大型泵站機組運行規范規程操作,精心維護機械設備,及時打撈內河水草雜物;克服機組設備老化、工程建設當初存在設計缺陷、高水位、超揚程、超功率、長時間極限運行等諸多不利因素,多次有序有效地處置機組運行中的重大險情,真正做到了“老站立新功,老兵出實效”,向巢湖流域的汛期安瀾交上了一張優秀的答卷。

(安徽省鳳凰頸排灌站管理處   章億武)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细