您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 圖片新聞

肖超英率隊來無調研防汛救災和災后恢復重建工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-14 08:08文章來源:無為市融媒體中心瀏覽量:

根據省委統一安排,9月9日,省政協黨組副書記、副主席肖超英率隊來無,就“健全防災減災體系,加強防汛救災和災后恢復重建”開展專題調研。省政協副秘書長、提案委員會主任曹國強,省民政廳副廳長汪韌,省衛健委副主任杜昌智,省自然資源廳副廳長郜紅建,省住建廳總工程師方廷勇;蕪湖市政協主席張峰,市政府副秘書長、扶貧辦主任靳大鳴;無為市領導奚南山、吳瑞新、陶光曉等參加活動。

上午,肖超英一行深入神塘河泵站項目、蕪湖宏遠鈣業有限公司、安徽京淼源現代農業科技有限公司等處,詳細了解我市防汛救災和災后恢復重建等情況。

在下午召開的調研座談會上,靳大鳴匯報了蕪湖市關于健全防災減災體系加強防汛救災和災后重建有關情況;奚南山匯報了我市防汛救災、災后恢復重建工作及防因災返貧致貧等相關工作開展情況。

肖超英指出,入汛以來,無為科學研判、精準調度,團結一心、眾志成城,全力以赴做好防汛抗洪搶險救災工作,確保人民群眾生命財產安全。當前,災后重建任務非常艱巨,要深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,切實抓好災后恢復重建“四啟動一建設”工作,堅持系統謀劃、精準施策,抓緊恢復農業生產,加快水毀設施修復,補齊防洪體系、重點設施、聯動機制等方面的短板,繼續發揚不怕疲勞、連續作戰的作風,努力實現恢復重建和經濟發展雙贏,開啟“十四五”新征程。

今年以來,在健全防災減災體系方面,我市時刻繃緊防汛抗洪這根弦,深刻汲取歷史上退水期發生重大險情以及周邊縣區破圩的教訓,做到思想上不松懈、行動上不松勁,抓實抓細各項防汛工作,做到未雨綢繆,把防災減災意識挺在前面。各級各部門紛紛沖鋒在前,做到“召之即來、來之能戰、戰之能勝”。在“四啟動一建設”工作中,我市聚焦“五好”要求即轉移群眾生活保障好、把企業生產自救服務好、把水毀基礎設施修復好、把重大水利工程謀劃好、把災后政策資金落實好,堅決保障按時完成災后重建任務。

記者、編輯:周旭東
審核:王   榮
掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细