您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 部門動態

我市切實管控建設工程混凝土質量

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-10 08:06文章來源:無為市住房和城鄉建設局瀏覽量:

因建材市場大環境影響,沙(砂)、石子等材料短缺現象較突出,價格高、原材質量差等現象導致全國范圍內建筑工程混凝土質量普遍存在下降趨勢。為有效控制在建工程混凝土質量,保證工程實體混凝土強度,市住建局質安站及時采取措施對混凝土質量實施高效管控。

一、抓源頭,保證原材質量。對混凝土攪拌站進場原材料實施不定期檢查,重點檢查現場材料實體質量、進貨單、檢驗單及企業實驗室資料,確保實體質量和相關資料吻合。

二、抓進場,保證生產質量?;炷吝M場時應隨車攜帶合格證、配合比、票據等相關資料,施工、監理單位應檢查進場的混凝土塌落度,塌落度不合格,嚴禁使用。

三、抓養護,保證施工質量?;炷翝仓笮杓皶r采用塑料薄膜覆蓋、草席、土工布覆蓋、噴水等措施加強養護,以減少混凝土裂紋產生和確?;炷翉姸日T鲩L,養護照片每日發往個工程微信群。

四、抓檢查,保證實體質量。市質安站監督人員分別以齡期15天、25天、35天對拆模后的混凝土進行回彈檢查,對回彈結果不合格的在其相應齡期內跟蹤檢測。

通過上述措施,結合約談、行政處罰等行政措施,全市建設工程混凝土質量得到了有效管控,通過隨機檢查,在建工程混凝土齡期15-25天即能達到設計強度,為工程質量提供了扎實基礎。(市住建局 孫學忠)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细