您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 部門動態

無為市開展農產品質量安全監管培訓會暨農產品質量安全開放日活動

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-09 08:02文章來源:無為市農業農村局瀏覽量:

為加速推進我市農產品質量安全追溯民生工程加速,提升我市農產品質量安全監管工作水平,切實加強基層農產品質量安全監管能力和水平,將我市農產品質量安全監管措施真正落實到鎮、村,落實到農產品生產主體,牢牢守住農產品質量安全底線,持續保障優質農產品有效供給。9月30日,結合“食品安全宣傳周”活動,無為市農業農村局組織開展農產品質量安全監管培訓會暨農產品質量安全開放日活動。全市20個鎮從事農產品質量安全監管、檢測人員及規模農產品生產企業代表和市民代表共130余人參加了會議。

會上,市農業農村局分管負責同志就全市1-9月份農產品質量安全監管工作情況進行了總結,并就在當前新形勢下如何更好的開展農產品質量安全監管提出了新的要求。一是要正確認清形勢,增強農產品質量監管工作責任感,各地要扎實開展農產品質量安全監管工作,切實保障人民群眾舌尖上的安全;二是要突出重點來抓,強化農產品“三品一標”認證管理,建立健全農產品質量監管體系、農產品質量安全追溯體系,以農產品合格證制度為抓手,鞏固農產品質量安全監管成效;三是強化社會輿論宣傳,完善農產品監管社會共治體系,積極開展農產品質量安全知識、農產品檢測等為主題的各類宣傳活動,營造農產品質量安全社會共治的良好氛圍。

會議還邀請了蕪湖市農業農村局農產品質量安全監管科負責人就農產品監管法律法規、農產品質量安全監管追溯體系建設以及注冊安徽省農產品質量安全追溯平臺進行了詳細業務培訓。

會后,還邀請了第三方企業對農產品快速檢測進行了現場操作培訓,安排了農產品快速檢測人員對農殘快速檢測進行了現場演示和指導,和市民代表現場進行農殘、獸殘、水產品快速檢測11組,取得了良好的社會效果,有力地推動了全市“食品安全宣傳周”活動的開展。(無為市農業農村局  趙和?。?o:p>

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细