您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 部門動態

無為市城管局積極開展《民法典》學習活動

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-10-09 07:57文章來源:無為市城管局瀏覽量:

為加強《民法典》學習宣傳活動,推進《民法典》實施。自9月下旬開始,無為市城管局全局上下根據崗位實際積極開展《民法典》學習活動。 

9月28日至29日,局屬各二級機構根據工作性質分別組織職工觀看了由中國人民大學常務副校長、中國法學會民法學研究會會長王利明授講的民法典學習公開課——《民法典的中國特色、實踐特色和時代特色》《關于民法典的幾個主要問題》《民法典與社會生活密切相關的幾個問題》,此次講座內容豐富、深入淺出、通俗易懂,令與會人員受益匪淺。在相互交流環節,大家紛紛表示,民法問題與每個人的工作、生活和社會活動息息相關,要積極踐行,做學習、遵守、維護民法典的表率,推動民法典在城市管理、環衛系統、市政維護等方面有效實施,為城市管理各項工作提供堅強的法治保障。

由于工作性質特殊,不能集中觀看《民法典》學習公開課的一線隊員充分利用執勤工作中空暇時間,積極在移動設備上觀看《民法典》公開課,不斷充實自己,提高業務能力,同時引導身邊人積極參與學習。

在此次學習《民法典》過程中,廣大職工通過記隨筆、網絡查補、相互探討等方式交流心得,提高認知,讓《民法典》知識牢記腦海,填補法律盲點、誤區,提高運用《民法典》依法辦事、依法執法的能力和水平,積極推進“一抓四比八看”專項行動,爭做一名嚴于律己、全面合格的人民公仆,更好地為廣大人民群眾服務。(無為市城管局 汪友明)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细