您當前所在的位置是:首頁 > 政務資訊 > 部門動態

無為市醫保局創優“四最”營商環境,扎實開展異地結算工作

字體大?。?span class="font">【    】
發表時間:2020-09-15 08:01文章來源:無為市醫保局瀏覽量:

無為市醫保局深入貫徹落實創優“四最”營商環境工作。9月10日,隨著無為安康醫院異地就醫直接結算測試成功,至此,在我市范圍內率先將所有符合條件的社會辦醫療機構按程序納入基本醫保和異地結算定點協議管理范圍,實現符合條件的跨省異地就醫患者在所有定點醫院直接結算。自8月19日開始,無為市醫保局接到蕪湖市醫保中心通知,無為市第二批7家社會辦醫療機構納入異地就醫結算名單。醫保局新農合中心立即組織專人對接輔導,協調醫院HIS供應商與蕪湖市醫保系統進行接口改造和測試。期間先后多次跟進聯絡,準確掌握進度,并于28日召開異地結算工作進展推進會,攻難點、解痛點、疏堵點,確保出現問題及時了解、及時解決。通過多措并舉,不但無為市人民醫院、市中醫醫院,市域內符合條件的10家社會辦醫療機構也全部納入異地就醫結算平臺,比規定的12月底期限大幅提前。

今后,外地來無的參保人員也可以享受“一站式”結算,不用再回當地報銷,真正做到“數據多跑路,群眾少跑腿”。(撰稿人:無為市醫療保障局 方堃)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分中奖规则详细